Por: Robelis Radaelli - Sommelier de cervejas
Em qualquer lugar do mundo, no qual muitas pessoas estejam reunidas conversando, rindo e se divertindo, é muito provável que haja uma cerveja para acompanhar o agradável momento.
Surgida no Oriente Médio ou Egito, o fermentado a partir de cereais, caiu no gosto popular e, através dos romanos, espalhou-se pela Europa.
Na Idade Média os mosteiros belgas e do norte da França foram os responsáveis por aperfeiçoar as técnicas de fabricação montando, dentro de suas abadias, cervejarias.
Logo a popularidade desta bebida espalhou-se por toda a Europa. Surgindo, assim, leis e festas cultuando e padronizando a cerveja.
Com a expansão dos territórios europeus e com a conquista de novos Continentes, a cerveja espalhou-se pelo mundo chegando, assim, a américa.
No Brasil a cerveja veio através da Companhia das Índias Orientais, no século XVII, junto com os Holandeses. Com a saída dos Holandeses, o produto ficou sumido por quase 150 anos, reaparecendo quando a Família Real Portuguesa desembarcou no Brasil. No entanto sua popularidade cresceu quando os Alemães trouxeram consigo a Pilsen Alemã, refrescante e saborosa, agradável ao clima quente do Brasil.
Por isso a cerveja é assim tão querida, porque traz consigo tradição, sabor e historia. Desde que dela não se abuse, provoca descontração e alegria.