Por: Tanise Signori Casagrande - Bióloga CRBio 63810 e Tecnóloga em Gestão Ambiental CREA/RS 246078
Pós-graduada em: Licenciamento Ambiental - Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal
O controle de pragas é fundamental nos serviços de alimentação e indústria alimentícia, pois é necessário para garantir a segurança dos alimentos e proteger a saúde dos consumidores e dos funcionários. Além da área de alimentos, estabelecimentos de saúde também devem fazer o devido controle. As pragas podem contaminar os alimentos, as instalações, equipamentos, prejudicar a reputação da empresa e causar até mesmo o fechamento permanente do estabelecimento.
E é nesta época do ano que elas aparecem com mais intensidade. O trabalho de combate as pragas também pode ser feito em casas e condomínios, onde as maiores queixas são baratas e aranhas. A barata é uma espécie que causa repúdio nas pessoas, mas as aranhas podem causar sérias complicações, hoje no Brasil o maior índice de acidentes é com a espécie Loxosceles (aranha-marrom).
Não esquecendo dos roedores, que para mim é a praga mais repudiante e também umas das mais perigosas na transmissão de doenças e contaminação de ambientes/alimentos.