Culinária

A história de persistência e amor por cozinhar de Marta do Restaurante Tomari

Culinária - 06/11/2022 08:00
Proprietária do Tomari Restaurante, Marta Ribeiro
Culinária - 06/11/2022 08:0006/11/2022 08:00
O Restaurante Tomari no centro de Encantado é uma unanimidade quando se fala de comida gostosa, local lindo e preço acessível. O empreendimento serve durante a semana, em forma de buffet, em torno de doze pratos quentes e mais de 15 tipos de saladas, e o buffet de sobremesa pelo valor de R$ 22. Nos finais de semana, além do delicioso buffet também tem os grelhados, com churrasco e um número ainda maior de sobremesas pelo valor de R$ 28.
A comida caseira é o diferencial do Restaurante Tomari, em cada opção do buffet se percebe que tudo é feito com muito amor. Entre os pratos queridinhos dos clientes estão a lasanha com massa caseira, as almôndegas, o rondelli e a panqueca de chocolate. 
A comida gostosa chamou atenção dos encantadenses e vem fazendo sucesso também com os turistas que quando conhecem o restaurante se surpreendem com a culinária. O empreendimento está localizado na Rua Monsenhor Scalabrini, 1295 no centro de Encantado, o telefone é o (51) 99114-5751. O espaço também pode ser reservado para eventos e excursões de turistas.
Quem vê o Restaurante Tomari assim sempre cheio de clientes não imagina que a história de sua proprietária, Marta Ribeiro é inspiradora. Tudo começou há cerca de cinco anos. “Eu era doméstica, trabalhava em uma casa quase em frente ao antigo endereço do restaurante, certo dia fui lá pegar um lanche e a proprietária pediu se eu queria comprar. Fiquei empolgada porque sempre quis ter um negócio próprio. Retornei para a casa dos meus patrões e comentei com eles, que me deram todo o apoio e me auxiliaram na aquisição do local. Eu cozinhava na casa e eles sempre brincavam que teriam que abrir um restaurante na garagem porque a comida era muito boa. Com esse apoio resolvi abrir o Restaurante Tomari, no início servia dois, três almoços e a tarde continuava indo nas casas para fazer faxina para poder pagar as contas. Pensava que se conseguisse servir 20 almoços já estaria bom, então cheguei aos 20, depois queria 40 almoços e consegui alcançar até que cheguei a servir mais de 70 almoços no local que se tornou pequeno. Naquele momento já me dedicava exclusivamente ao restaurante e percebi que precisava atender melhor meu cliente”. 
Com determinação e persistência Marta conseguiu a sala que tanto sonhava. “Passava na frente deste prédio onde hoje é o restaurante e via essa sala para locar, era meu sonho vir para cá, tentei por um ano locar sem sucesso, até que um dia, fui em outra imobiliária e pedi se havia salas disponíveis, comentei que gostaria muito que fosse essa, e a funcionária negociou com os proprietários e conseguiu esse lugar que para mim é como um sonho de tão lindo. Até que no dia 18 de junho deste ano inaugurei o Restaurante Tomari neste novo local que é seis vezes maior de onde era o restaurante antes. E hoje, cinco meses depois, sirvo em média, mais de 200 almoços por dia”. 
Pensando em sempre aprimorar seu dom para cozinhar, aprender novas receitas e atender bem ao cliente, desde 2020 Marta Ribeiro está cursando Gastronomia na Univates. 
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