Economia

Dália inaugura queijaria em Arroio do Meio

Economia - 08/06/2022 18:45
Economia - 08/06/2022 18:4508/06/2022 18:45

A Cooperativa Dália Alimentos inaugurou na tarde desta quarta-feira (8), mais uma unidade fabril, desta vez destinada à produção de queijos, junto aos lácteos no Bairro Aimoré em Arroio do Meio. A queijaria iniciará sua produção no dia 4 de julho e empregará mais 30 funcionários, totalizando na unidade de lácteos 71 colaboradores.

Conforme o presidente executivo da Dália Alimentos, Carlos Alberto Figueiredo Freitas, “o crescimento da Dália acontece porque existe uma coletividade, e são muitas pessoas planejando e trabalhando para o aprimoramento dos nossos produtos, aliados a parte tecnológica conseguimos hoje vender para todo o Brasil e diversos países. E partir de agora também teremos disponível aos nossos clientes o queijo Dália que será produzido em cinco tipos: mussarela, prato, provolone, coalho e colonial em peças e fatiado”. O volume estimado para produção é de 12 toneladas de queijo por dia.

O presidente do conselho administrativo da Dália, Gilberto Piccinini, comentou que é necessário que a empresa continue sendo “destemida” como foram seus fundadores há 75 anos, quando criaram a cooperativa. “Temos que continuar com a nossa capacidade de gerar renda e aumentar os investimentos tanto na empresa como para o produtor que é o principal ator deste processo”.

O evento teve a participação de diversas autoridades de Arroio do Meio, dos presidentes das cooperativas parceiras Santa Clara e Languiru e também do Secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado, Edson Brum.

Receba as novidades
Cadastre-se na nossa news